Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-350-7643
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня

Тема: Договор подряда

Программа семинара 1. Квалифицирующие признаки договора подряда и его отличие от смежных договорных конструкций. 2. Предмет договора подряда. Права подрядчика на предмет подряда. 3. Распределение рисков в подрядных отношениях. 4. Оплата работы. 5. Особенности прекращения договора подряда. 6. Ответы на вопросы участников Всероссийского спутникового онлайн-семинара. Скачать раздаточный материал Спикер Бевзенко Роман Сергеевич К.ю.н., профессор Российской школы частного права, партнер юридической фирмы \"Пепеляев Групп\"
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Труд иностранцев теперь регулируется Кодексом
Труд иностранцев теперь регулируется Кодексом
В Трудовом кодексе закреплены особенности заключения трудового договора с работником-иностранцем, его временного перевода или отстранения от работы, а также наличие у него действующего на территории РФ договора (полиса) добровольного медицинского страхования.

В Трудовом кодексе появилась новая глава 50.1, устанавливающая особенности регулирования труда иностранных граждан и лиц без гражданства*(1). Принятие поправок было обусловлено необходимостью учета в российском трудовом законодательстве специфики статуса иностранных работников.

Во-первых, установлен минимальный возраст, с которого иностранцы могут вступать в трудовые отношения, — 18 лет. Во-вторых, определены особенности заключения трудового договора с иностранцами. Так, трудовой договор должен содержать сведения о разрешении на работу или патенте и об основаниях оказания медицинской помощи, о разрешении на временное проживание в РФ, о виде на жительство. В-третьих, устанавливается перечень документов, предъявляемых иностранцами при приеме на работу. К ним относятся договор (полис) добровольного медицинского страхования, разрешение на работу или патент, разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство.

Согласно поправкам работодатели получили возможность временного перевода иностранца на работу, не обусловленную трудовым договором и не указанную в разрешении на работу (один раз в течение года на срок до одного месяца).

Кроме того, появились дополнительные основания отстранения от работы иностранного работника. К ним относятся приостановление действия или окончание срока действия различных разрешений, опосредующих трудовую деятельность работника, окончание срока действия договора (полиса) добровольного медицинского страхования и иные.

Данным законом также вводятся дополнительные основания прекращения трудового договора с иностранцами. Среди них приостановление или окончание срока действия разрешений, приведение численности работников в соответствие с установленными ограничениями на осуществление трудовой деятельности иностранцами и иные.

И, наконец, определены особенности выплаты выходного пособия иностранцам.
Работодателям следует учитывать данные нововведения при найме иностранцев. Кроме того, во избежание споров с контролирующими ведомствами автор рекомендует переоформить уже заключенные трудовые договоры по новым правилам.

О. Дученко,
старший юрист корпоративной и арбитражной
практики компании «Качкин и Партнеры»

«Актуальная бухгалтерия», N 2, февраль 2015 г.


*(1) Федеральный закон от 01.12.2014 N 409-ФЗ