Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-350-7643
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Непростое утро понедельника
Непростое утро понедельника: дождь, пробки и потухшие светофоры

170510-4Утро понедельника началось для кировчан ливнем. Промокшие ноги, брызги грязной воды высотой до нескольких метров, автомобильные пробки и отказ светофоров на перекрестках – все эти неприятности выпали сегодня на долю горожан, торопящихся на работу.

Ливни становятся настоящей проблемой для жителей областного центра. По городским дорогам и тротуарам несутся настолько многоводные потоки, что не промочить ноги можно лишь в высоких резиновых сапогах. Пешеходам сегодня утром в прямом смысле слова пришлось прыгать через лужи и спасаться бегством от брызг, летящих из-под колес автомобильного транспорта.

новости, киров, кировская областьАвтомобилисты сегодня также не избежали проблем. Как всегда с приходом новой рабочей недели все владельцы авто с самого утра попали в автомобильные пробки. Так 17 мая небольшой автомобильный затор в районе 8 часов утра произошел на Октябрьском проспекте в районе остановки «Мясокомбинат». Здесь перед пешеходным переходом в районе дома № 83 столкнулись автобус марки «НЕФАЗ» и автомобиль ВАЗ-2114. По, всей вероятности, водитель автобуса не смог вовремя затормозить и столкнулся с впереди идущим автомобилем.
Кроме того, сегодня почти 40 минут был закрыт железнодорожный переезд по дороге в Нововятск. Многие жители нововятского района сегодня опоздали на работу в областной центр.

Еще одна дорожная неприятность случилась сегодня на оживленном перекрестке улиц Щорса и Попова. Здесь сильный дождь вывел из строя светофоры. Автомобильное движение погрузилось в хаос. Под колеса автомобилей чудом не попали пешеходы, торопящиеся на автобусный рейс.

К сожалению, кировские автовладельцы, похоже, совсем не уважают пешеходрв. Так сегодня на улице Красина перед поворотом на Щорса (в низине) брызги от автомобилей чуть ли не с головой накрывали пешеходов, идущих по тротуарам. Водители не снижали скоорость и проносились, окатывая грязной водой пеших горожан с ног до головы. Кстати, всем водителям, понимающим в каком состоянии находится дорожное полотно, следует опасаться луж, ведь под собой они могут скрывать глубокие ямы. Попадая в такую дорожную яму на большой скорости, автомобилист рискует остаться без колес.

Источник: news.gorodkirov.ru